Победа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945

Подготовка специалистов АПК. Дополнительное профессиональное образование в Южно-Уральском государственном аграрном университете

Дополнительное профессиональное образование

Информация о приёме абитуриентов

До введения обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось:

Подробности

Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей
Госуслуги Минсельхоза Челябинской области на портале gosuslugi.ru:
Госрегистрация самоходных машин
Техосмотр самоходных машин
Получение удостоверения тракториста
gu_3-icons_gtn-chel.gif
Минсельхоз Челябинской области в Живом журнале
Минсельхоз Челябинской области в Твиттере
Минсельхоз Челябинской области ВКонтакте

Выбирай безопасную линию жизни!

Новости Челябинской области Новости Российской Федерации Вести из глубинки Интервью Россельхозбанк Крестьянские заботы

Юбилей Великой Победы

Перейти на официальную страницу празднования 70-летия Великой Победы

pobeda-70.png

70 лет назад закончилась Великая Отечественная война.

На полях сражений Великой Отечественной войны в составе Вооружённых сил нашей страны защищали жизнь советских граждан и отстаивали свободу республик Советского Союза и всей Европы от фашистских захватчиков сотни будущих работников областного управления сельского хозяйства Челябинской области.
Спасибо вам за вашу самоотверженность и мужество, дорогие наши ветераны!

И те, кто жить остался, и кто лежит в земле,
О ком хранится память портретом на столе…
В альбомах фотографий немного с той поры –
В бою не до портретов и не до мишуры.
Отважиться на подвиг и жизнь свою отдать
За счастье поколений, за деток и за мать, –
Из нынешних незрелых, из бойких на язык,
Кто сможет грудь подставить под оккупантский штык?
Запомним эти лица, запомним эти дни,
И кровью, и слезами наполнены они!

14 апреля 2015 г.

Бессмертный полк в Челябинской области

Гражданско-патриотический проект «Бессмертный полк в Челябинской области»

Сроки реализации: март 2014 года и навсегда.
Цель: сохранение объективной и достоверной памяти о героизме и жертвенности народа в годы Великой Отечественной войны с фашизмом, о каждом из наших предков – погибших, выживших и победивших; воспитательная миссия, ориентированная на молодёжь.

Скачать буклет "Бессмертный полк"

Уральское межрегиональное отделение Общественной организации – Общество “Знание” России – «Урало-Сибирский Дом Знаний»
Елена Скорнякова, председатель Совета Урало-Сибирского Дома Знаний, координатор Бессмертного полка в Челябинской области:
elena_skornjakova.jpg«Из года в год, 9-го мая мы празднуем День Победы. В этом году Великой Победе 70 лет! А самым молодым из ветеранов, завоевавших и  заработавших Победу, уже за 90. Время беспощадно, и каждый год кого-то из них мы не досчитываемся в парадном строю.  Чем дальше война, тем больше наши потери.
 Но есть сила, над которой время не властно, это – человеческая память!
Человек жив пока жива память о нем!
Наша святая обязанность – сохранить память о героизме и жертвенности народа, о каждом из наших дедов, а для кого-то уже и пра-прадедов, женщин, мужчин, детей, погибших и выживших – обо всех и о каждом!
Во многих регионах России уже несколько лет на Парад Победы выходит Бессмертный полк с портретами тех, кто уже никогда не встанет в строй. Идут потомки героев. Мы обращаемся ко всем, кому не безразлична не только наша великая история, Победа, но для кого важно передать имена своих предков будущим поколениям, внушить и сохранить благодарную память  во имя любви к Родине, во славу Отечества, ради мира и жизни!
Наша Челябинская область, Челябинск-Танкоград, легендарная Магнитка, города и сёла –  на фронте и в тылу – внесла в Победу бесценный вклад. Давайте все вместе сделаем так, чтобы полковой строй не редел, а из года в год выходил на Парад,  и рядом с портретами воинов мы будем нести портреты тружеников тыла».

Уральское межрегиональное отделение Общественной организации – Общество “Знание” России – «Урало-Сибирский Дом Знаний»

Что такое «Бессмертный полк»?

bessm_polk_14.jpg

«Бессмертный полк» - гражданская инициатива, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за Победу.
9 Мая 2014 года по России в рядах Полка прошли более 400 000 человек. Более 450 городов и сел. А также Украина, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Израиль, Коста-Рика.
В Челябинской области более 4,5 тысяч человек приняли участие в шествиях в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Чебаркуле и Нагайбакском районе (Кассель, Фершампенуаз, Париж, Остроленко).

Почему для нас это так важно?

Тревога за сбережение исторической памяти подтверждается беспокоящими нас данными социологических опросов Всероссийского Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проанализированных нами за последние 10 лет:
47% в возрастной группе 18-24 года не могут назвать точную дату начала Великой Отечественной войны.
31% не знает подробностей биографии воевавших предков.
За 10 лет доля семей, где часто говорят о Великой Отечественной войне, снизилась с 25% в 2005 году до 15% в 2014 году!

opasnost_trevoga.jpg

Опасными в последние годы становятся тенденция появления фашиствующих элементов на улицах наших городов, открытая продажа так называемой «коллекционной» нацистской символики, реконструкторы, демонстрирующие нацистскую форму на «модных» исторических раутах, мягко говоря деструктивное поведение «политиков» разных стран, обеляющих и восхваляющих историю движений – пособников нацистов.
Очевидно, что 49% взрослых россиян обеспокоены тем, что новые поколения забывают о Великой Отечественной войне, и 63% ратуют за введение в школах уроков памяти.
Обнадёживающим же для нас является то, что в 69% семей Великая Победа является предметом обсуждения и более 90% россиян считают 9 мая праздником для всех поколений.

Кто может встать в колонну «Бессмертного полка»?

bessm_polk_14_1.jpgВ колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая 2015 года придет с фотографией своего предка (отца, деда, прадеда, матери, бабушки, прабабушки) – тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны или работал в тылу на заводах, фабриках, в колхозах, селах. «Бессмертный полк» для всех, кто ковал Победу. Это солдаты, офицеры, партизаны, труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда.

Как проходит Бессмертный полк?

Во многих городах России уже три года Бессмертный полк проходит самостоятельным шествием или в составе праздничных парадов Дня Победы. Оформление колонны – штендеры (штандарты) с фотографиями героев войны, которые несут их дети, внуки. Порядок и строй колонны поддерживают добровольцы. Они же несут основной баннер Бессмертного полка – полотнище с названием.

bessm_polk_14_2.jpg

Как изготовить штендер (штандарт)?

kak_izgotovit_shtender.jpg

Штендер (штандарт) является основным атрибутом шествия. Это укрепленная на палке фотография может быть изготовлена самостоятельно или партнерами «Бессмертного полка» - рекламными фирмами, имеющими в своем распоряжении спецификацию по изготовлению и в соответствии с Соглашением устанавливающими оптимальные цены.

stranitsa_saita_bp.jpg

Страница «Бессмертного полка Челябинской области». Координаторы полка.

Страница «Бессмертного полка»: http://moypolk.ru/
Информация на странице позволит Вам:
- записать своего героического предка в Полк;
- узнать все новости, связанные с деятельностью Полка в области и России;
- найти информацию о координаторах Полка в Вашем городе (районе);
- узнать когда и где будет проходить шествие Бессмертного полка;
- научиться самостоятельно изготавливать штендеры (штандарты) по предложенным чертежам или узнать координаты фирм-изготовителей и др.

Как записать в полк своего предка-героя?

stranitsa_saita_bp_2.jpgНа странице своего города (района) в разделе «Запиши деда в полк» каждый может рассказать о своем предке – участнике Великой Отечественной войне, опубликовав о нем свои воспоминания, фотографии, документы, письма, награды.
Размещенные на сайте поисковые системы Министерства обороны РФ позволяют отыскать сведения о солдатах, в том числе пропавших без вести, найти наградные и иные документы, найти сведения о родственниках, знакомых, однополчанах из других городов.

Проекты «Бессмертного полка Челябинской области»

В рамках соглашения с Российским военно-историческим обществом реализуется общероссийский проект «Памятные даты России». Получат дальнейшее развитие и совместное воплощение патриотические проекты Урало-Сибирского Дома Знаний «Во славу русского оружия», «Народная память», «Прививка от фашизма», «Общедоступная передвижная выставка «Военный плакат», «Безымянные герои» и другие.

stranitsa_saita_bp_3.jpgstranitsa_saita_bp_4.jpg
stranitsa_saita_bp_5.jpgstranitsa_saita_bp_6.jpg

Организационным комитетом по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Челябинской области принято решение о проведении в городе Челябинске 9 мая 2015 года шествия Бессмертного полка. Символично, что маршрут шествия пройдёт от памятника героям тыла «Танк» на Комсомольской площади до памятника героям-тракторозаводцам в Саду Победы.

stranitsa_saita_bp_7.jpg

Координаторы Бессмертного полка в Челябинской области: Елена Скорнякова и Игорь Белехов.
Контакты: Тел. 8-912-793-1608, 8351-909-4760
Страница "Бессмертный полк Челябинск": moypolk.ru/chelyabinsk/soldiers