Победа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945

Подготовка специалистов АПК. Дополнительное профессиональное образование в Южно-Уральском государственном аграрном университете

Дополнительное профессиональное образование

Информация о приёме абитуриентов

До введения обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось:

Подробности

Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей
Госуслуги Минсельхоза Челябинской области на портале gosuslugi.ru:
Госрегистрация самоходных машин
Техосмотр самоходных машин
Получение удостоверения тракториста
gu_3-icons_gtn-chel.gif
Минсельхоз Челябинской области в Живом журнале
Минсельхоз Челябинской области в Твиттере
Минсельхоз Челябинской области ВКонтакте

Выбирай безопасную линию жизни!

Новости Челябинской области Новости Российской Федерации Вести из глубинки Интервью Россельхозбанк Крестьянские заботы

Юбилей Великой Победы

Перейти на официальную страницу празднования 70-летия Великой Победы

pobeda-70.png

70 лет назад закончилась Великая Отечественная война.

На полях сражений Великой Отечественной войны в составе Вооружённых сил нашей страны защищали жизнь советских граждан и отстаивали свободу республик Советского Союза и всей Европы от фашистских захватчиков сотни будущих работников областного управления сельского хозяйства Челябинской области.
Спасибо вам за вашу самоотверженность и мужество, дорогие наши ветераны!

И те, кто жить остался, и кто лежит в земле,
О ком хранится память портретом на столе…
В альбомах фотографий немного с той поры –
В бою не до портретов и не до мишуры.
Отважиться на подвиг и жизнь свою отдать
За счастье поколений, за деток и за мать, –
Из нынешних незрелых, из бойких на язык,
Кто сможет грудь подставить под оккупантский штык?
Запомним эти лица, запомним эти дни,
И кровью, и слезами наполнены они!

21 апреля 2015 г.

ПЕСНИ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Областной конкурс-концерт «Любимые фронтовые песни и стихи» состоялся в конференц-зале Федерации профсоюзов Челябинской области. Участники конкурса — сотрудники предприятий пищевой отрасли — выступали перед участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

В числе гостей в мероприятии участвовали заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский, заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Олег Екимов. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...» – эти слова стали рефреном, задали тон выступлениям участников конкурса-концерта, которые исполняли песни и читали стихи собственного сочинения.

– В областной организации профсоюза пищевиков память о великой войне, о победе над нацизмом берегут и передают из поколения в поколение. В этом году к 9 мая дети работников отрасли приняли участие в фестивале рисунков, посвященных Великой Победе. А для их родителей был организован областной конкурс-концерт, – рассказала председатель профсоюзной организации Тамара Кадникова.

veterany-prof.jpg

Произведение собственного сочинения о народе-победителе прочла Любовь Ушакова (ОАО «Южуралкондитер»). «Нет ничего страшней на свете кровавых сполохов войны», – это строки из стихотворения собственного сочинения Владимира Шундеева (ОАО «Макфа»), посвященного битве под Курском. Песни из кинофильмов «Офицеры» и «Белорусский вокзал» под аккомпанемент гитары исполнили ветеран профсоюзного движения Владимир Понамаренко и Елена Балезина (Южно-Уральский НИИ садоводства и картофелеводства). В исполнении Натальи Ураковой (ОАО «Макфа») прозвучал «Случайный вальс». Максиму Ванину (ОАО «Первый хлебокомбинат»), исполнившему всенародный «День Победы», дружно подпевал весь зал. Желание выступить проявили не только конкурсанты, но и гости: Александр Раевский прочитал «Балладу о маленьком человеке» Роберта Рождественского, в которой говорится о бесценном вкладе в Победу простых советских людей.

Настоящим украшением конкурса стало выступление самой маленькой участницы – 8-летней Дарьи Богдановой. Стихи о почтальоне и песня-танец «Прадедушка» в ее исполнении звучали под дружные аплодисменты и напутствия развивать свой талант.

Победителем конкурса исполнителей стихов и песен о войне был признан Владимир Шундеев, на втором месте — Максим Ванин, почетное третье место присуждено Владимиру Понамаренко. Специального приза удостоена юная Дарья Богданова. Всем участникам и ветеранам вручены подарки, предоставленные ОАО «Макфа», ОАО «Южуралкондитер». А ОАО «Первый хлебокомбинат» для участников мероприятия приготовил вкуснейшую выпечку.

Пресс-служба профсоюза ППСВД
Челябинской области