Новости Челябинской области Новости Российской Федерации ВСХП 2016 Вести из глубинки Интервью Россельхозбанк Крестьянские заботы

Юбилей Великой Победы

Перейти на официальную страницу празднования 70-летия Великой Победы

pobeda-70.png

70 лет назад закончилась Великая Отечественная война.

На полях сражений Великой Отечественной войны в составе Вооружённых сил нашей страны защищали жизнь советских граждан и отстаивали свободу республик Советского Союза и всей Европы от фашистских захватчиков сотни будущих работников областного управления сельского хозяйства Челябинской области.
Спасибо вам за вашу самоотверженность и мужество, дорогие наши ветераны!

И те, кто жить остался, и кто лежит в земле,
О ком хранится память портретом на столе…
В альбомах фотографий немного с той поры –
В бою не до портретов и не до мишуры.
Отважиться на подвиг и жизнь свою отдать
За счастье поколений, за деток и за мать, –
Из нынешних незрелых, из бойких на язык,
Кто сможет грудь подставить под оккупантский штык?
Запомним эти лица, запомним эти дни,
И кровью, и слезами наполнены они!

21 апреля 2015 г.

ПЕСНИ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Областной конкурс-концерт «Любимые фронтовые песни и стихи» состоялся в конференц-зале Федерации профсоюзов Челябинской области. Участники конкурса — сотрудники предприятий пищевой отрасли — выступали перед участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

В числе гостей в мероприятии участвовали заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский, заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Олег Екимов. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...» – эти слова стали рефреном, задали тон выступлениям участников конкурса-концерта, которые исполняли песни и читали стихи собственного сочинения.

– В областной организации профсоюза пищевиков память о великой войне, о победе над нацизмом берегут и передают из поколения в поколение. В этом году к 9 мая дети работников отрасли приняли участие в фестивале рисунков, посвященных Великой Победе. А для их родителей был организован областной конкурс-концерт, – рассказала председатель профсоюзной организации Тамара Кадникова.

veterany-prof.jpg

Произведение собственного сочинения о народе-победителе прочла Любовь Ушакова (ОАО «Южуралкондитер»). «Нет ничего страшней на свете кровавых сполохов войны», – это строки из стихотворения собственного сочинения Владимира Шундеева (ОАО «Макфа»), посвященного битве под Курском. Песни из кинофильмов «Офицеры» и «Белорусский вокзал» под аккомпанемент гитары исполнили ветеран профсоюзного движения Владимир Понамаренко и Елена Балезина (Южно-Уральский НИИ садоводства и картофелеводства). В исполнении Натальи Ураковой (ОАО «Макфа») прозвучал «Случайный вальс». Максиму Ванину (ОАО «Первый хлебокомбинат»), исполнившему всенародный «День Победы», дружно подпевал весь зал. Желание выступить проявили не только конкурсанты, но и гости: Александр Раевский прочитал «Балладу о маленьком человеке» Роберта Рождественского, в которой говорится о бесценном вкладе в Победу простых советских людей.

Настоящим украшением конкурса стало выступление самой маленькой участницы – 8-летней Дарьи Богдановой. Стихи о почтальоне и песня-танец «Прадедушка» в ее исполнении звучали под дружные аплодисменты и напутствия развивать свой талант.

Победителем конкурса исполнителей стихов и песен о войне был признан Владимир Шундеев, на втором месте — Максим Ванин, почетное третье место присуждено Владимиру Понамаренко. Специального приза удостоена юная Дарья Богданова. Всем участникам и ветеранам вручены подарки, предоставленные ОАО «Макфа», ОАО «Южуралкондитер». А ОАО «Первый хлебокомбинат» для участников мероприятия приготовил вкуснейшую выпечку.

Пресс-служба профсоюза ППСВД
Челябинской области