Социальные сети
На главную страницу  Карта сайта  Контрастная версия сайта  Версия сайта для мобильных устройств
  
  • Информация о выплате субсидий сельхозтоваропроизводителям Челябинской области
  • Антикоррупционная экспертиза НПА, проектов НПА, разрабатываемых Министерством сельского хозяйства Челябинской области
  • Поддержка начинающих фермеров в Челябинской области
  • День Уральского поля 2018. Лучший тракторист-машинист в сельскохозяйственном производстве  в 2018 году
  • Номер телефона для сообщений об африканской чуме свиней
  • Оперативная информация о заготовке кормов
  • Как нужно действовать в случае заболевания свиней АЧС
  • Актуальная информация для финансистов и бухгалтеров сельхозпредприятий
  • Приказы Министерства сельского хозяйства Челябинской области
  • Горячая линия для сообщений о фактах браконьерства на водоёмах
  • Горячая линия для сообщений о недобросовестном исполнении служебных обязанностей сотрудниками минсельхоза, о фактах несоблюдения требований к розничной продаже алкогольной продукции
  • Графики технического осмотра самоходных машин в муниципальных образованиях Челябинской области
  • Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой
  • Льготное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей в Челябинской области
  • Государственные услуги, предоставляемые Министерством сельского хозяйства Челябинской области
  • Статьи об участии жителей Южного Урала в событиях Великой Отечественной войны
  • Производство продукции растениеводства в Челябинской области в разные годы
  • Информация о недопустимости несанкционированных действий в охранной зоне воздушных линий электропередачи
  • Проверки, проводимые Министерством


Работа по реализации Технического регламента продолжается

27 мая 2015 г.
Версия для печати

В текущем году на территории стран Таможенного союза - России, Беларуси, Казахстана - начали действовать Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В соответствии с регламетом, убой сельскохозяйственных животных, выращенных в личных подворьях, а также в крестьянских (фермерских) хозяйствах, необходимо проводить на специализированных убойных пунктах, оборудованных по всем ветеринарным и санитарным нормам.
Требования регламента позволяют усилить контроль за качеством и безопасностью мясной продукции. На специализированных пунктах убой сельскохозяйственных животных ведется с соблюдением всех ветеринарно-санитарных норм, обеспечивается эпидемиологическая безопасность, снимается вопрос утилизации образующихся биологических отходов. Разделанное и отсортированное мясо помещают на хранение в холодильные установки, где оно будет находиться до отправки на прилавки рынков и магазинов.
Мясо, полученное при убое животного на бойне, исключает попадание продукции, признанной некачественной по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, на территорию Таможенного союза. К свободной реализации будет допущено мясо, получившее на бойне клеймо овальной формы.
Сегодня в области действует 122 убойных пункта. Ветеринарные специалисты, осуществляющие осмотр животных на забойных пунктах, прошли обучение в Уральской государственной академии ветеринарной медицины (г. Троицк) по программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами стандартизации продуктов животноводства и растениеводства».
Требования данного Технического регламента не распространяются на мясо птицы и мелких животных до выхода специальных Технических регламентов на данные виды мяса.
 
Минсельхоз Челябинской области

Теги: 
Количество показов: 1783
Дата создания: 27.05.2015 12:52:05
Дата изменения: 27.05.2015 12:52:05
Рубрика:  Ветеринария

Возврат к списку


Материалы по теме:

WEB-газета