До введения обязательной электронной
ветеринарной сертификации осталось: 

Подробности

Социальные сети
На главную страницу  Карта сайта  Контрастная версия сайта  Версия сайта для мобильных устройств
  
  • Информация о выплате субсидий сельхозтоваропроизводителям Челябинской области
  • Антикоррупционная экспертиза НПА, проектов НПА, разрабатываемых Министерством сельского хозяйства Челябинской области
  • Поддержка начинающих фермеров в Челябинской области
  • День Уральского поля 2018. Лучший тракторист-машинист в сельскохозяйственном производстве  в 2018 году
  • Номер телефона для сообщений об африканской чуме свиней
  • Оперативная информация о проведении весенне-полевых работ
  • Как нужно действовать в случае заболевания свиней АЧС
  • Актуальная информация для финансистов и бухгалтеров сельхозпредприятий
  • Приказы Министерства сельского хозяйства Челябинской области
  • Горячая линия для сообщений о фактах браконьерства на водоёмах
  • Горячая линия для сообщений о недобросовестном исполнении служебных обязанностей сотрудниками минсельхоза, о фактах несоблюдения требований к розничной продаже алкогольной продукции
  • Графики технического осмотра самоходных машин в муниципальных образованиях Челябинской области
  • Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой
  • Льготное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей в Челябинской области
  • Государственные услуги, предоставляемые Министерством сельского хозяйства Челябинской области
  • Статьи об участии жителей Южного Урала в событиях Великой Отечественной войны
  • Производство продукции растениеводства в Челябинской области в разные годы
  • Информация о недопустимости несанкционированных действий в охранной зоне воздушных линий электропередачи
  • Проверки, проводимые Министерством


Познакомились с высокотехнологичным производством

Познакомились с высокотехнологичным производством 7 июня 2018 г.
Версия для печати

Как организовано современное высокотехнологичное производство пищевых продуктов, из чего делают колбасу, сосиски, копчености и другие мясные деликатесы, каким образом проводится лабораторный анализ качества продукции, смогли увидеть участники группы «Чурилово» социальной сети «ВКонтакте». В рамках сотрудничества сообщества с министерством сельского хозяйства Челябинской области для них была организована экскурсия по фабрике мясной гастрономии «Ариант».

Встречая экскурсантов, директор по качеству мясоперерабатывающего предприятия Марина Тихоненко рассказала в общих чертах о производстве:

- В июле фабрика мясной гастрономии будет отмечать четырёхлетие. Она была построена практически в чистом поле с использованием самых передовых технологий и оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. Вся продукция изготавливается из собственного сырья: на свинокомплексах агрохолдинга «Ариант» содержится более 600 тысяч свиней, имеется племрепродуктор, убойный цех производительностью 120 голов в час. Производственные процессы на фабрике мясной гастрономии максимально автоматизированы. Действует единая информационная система, которая отслеживает движение продукции внутри фабрики, чтобы максимально обеспечить ее свежесть и качество. Все это позволяет выпускать безопасную, качественную, натуральную продукцию – более 300 видов.

tseh_razdelki.jpg

Облачившись в специальную одежду – бахилы, шапочки, белые утепленные халаты (на предприятии поддерживается низкий температурный режим), преодолев санитарный шлюз, группа прошла по основным цехам фабрики, увидев воочию все технологические процессы изготовления вкусной натуральной продукции.

На фабрику сырье поставляется в виде полутуш, высокопрофессиональные обвальщики и жиловщики производят разделку мяса. На определенном этапе сырье попадает в цех-буфер, где, в соответствии с поступившими заказами от магазинов, идет расчет мяса: сколько потребуется на изготовление разных видов мясных продуктов. Группа побывала в цехах по изготовлению фарша, увидела, как в специальном агрегате фарш перемешивается со специями, меланжем, другими ингредиентами, необходимыми по рецептуре для создания различных колбасных изделий. Далее группа проследовала в цех, где происходит формовка колбасных изделий в оболочку. Затем сформованные колбасы, сосиски, шпикачки – еще сырые – поступают в термическое отделение, здесь вареные колбасы запекаются в печах классическим методом при температуре 72 градуса, а копченые в процессе варки проходят копчение на буковой щепе. Также на предприятии изготавливают сырокопченую продукцию путем ферментации в течение не менее 30 суток.

Все сырье, которое будет использоваться для производства колбасных изделий, а также готовая продукция, сошедшая с конвейеров фабрики, проходит проверку в собственной производственной лаборатории, оснащенной по последнему слову цифровой техники.

Одним из последних этапов экскурсии стали склады, откуда продукция уходит в собственные магазины «Ариант» и торговые сети. Это более 500 магазинов по всей Челябинской области, в Башкирии, в Тюменской, Свердловской, Кемеровской областях, в Новосибирске.

gruppa_churilovo-2.jpg

Напомним, что группа «Чурилово» активно популяризирует развитие агропромышленного комплекса региона, инициировала проведение викторины в социальной сети на сельскохозяйственную тематику, встреч и онлайн-конференций с руководством областного минсельхоза.


Пресс-центр

Минсельхоза Челябинской области


Теги: Ариант, Чурилово ВКонтакте
Количество показов: 171
Дата создания: 07.06.2018 12:23:32
Дата изменения: 07.06.2018 13:05:05
Рубрика:  Пищевая промышленность / Общественные связи

Возврат к списку


Материалы по теме:

WEB-газета