Аккаунты минсельхоза в соцсетях


В регионе увеличили производство продуктов

В регионе увеличили производство продуктов
23 марта 2020 г.
Версия для печати

АО "Областное телевидение", г. Челябинск.

Дефицита продуктов в Челябинской области нет. Прилавки магазинов пополняются ежедневно. А на производственных складах запасов южноуральских продуктов хватит на полгода. Об этом заявляют производители макарон, гречки, яиц и мяса. Корреспондент Областного телевидения Владислав Чухров побывал на предприятиях региона и лично убедился, что голодать не придется.

"Сейчас происходит упаковка макаронных изделий, групповая упаковка по 12 штук", - комментирует производственный процесс начальник цеха макаронных изделий Александр Родин. Потом отгрузка и отправка в магазины. Уже к утру эти макароны появятся на прилавках. В этом цехе под руководством Александра Родина рожки, перья и бантики делают круглосуточно.

Этого хватит, чтобы разом накормить весь город. То есть за сутки Союзпищепром производит макарон больше, чем нужно челябинцам. А муки хватит на всю область. Ее здесь перемалывают по 500 тонн в день. И в случае повышенного спроса готовы делать еще больше. Продукты из зерновых культур делает и Увелка. Но это не единственный их товар. Они же производят горох, рис, гречку. Только один их завод может несколько месяцев кормить всю область.

А вот запасов молочной продукции на складах не делают. Всю свежую сметану, йогурты и кефиры сразу выставляют на прилавки. Как и яйцо. С ним, кстати, тоже дефицита нет. В сутки только чебаркульские птицы несут по 1,5 миллиона штук. Челябинская область столько не съедает.

По мясной продукции ситуация тоже стабильная. А если будет нужно, цех Рависа может увеличить объемы производства в 2 раза.

Если раньше здесь на ту же тушенку спрос был в 200 килограммов в день, то сейчас увеличился до 1,5 тонн. Покупатели смели с прилавков все банки. Но это не проблема для производителя. Они сделали еще больше тушенки. И возят ее в магазины ежедневно.

К счастью, делают в области не только тушенку. Рынок мясной продукции насчитывает больше сотни наименований. И дефицита на складах нет. Как и по крупам, молоку, картофелю.

Если взять банку тушенки, по пачке макарон, гречки, риса, гороха, десяток яиц и тушку курицы — этого хватит больше чем на неделю. И полки магазинов при этом пустовать не будут. Там сразу появится свежий товар. Но если разом брать по 10 килограммов круп, ящиками тушенку и вёдрами молоко — от такого веса может вылезти грыжа. Молоко прокиснет. И на продукты вырастет цена. Ведь спрос порождает предложение. А если спрос большой, можно и поспекулировать.


Теги: запас продовольствия
Количество показов: 322
Дата создания: 23.03.2020 09:29:51
Дата изменения: 23.03.2020 09:29:51
Рубрика:  Рынок продовольствия / Пищевая промышленность

Возврат к списку


Материалы по теме:

WEB-газета