На главную страницу
Карта сайта
Версия сайта для мобильных устройств  PDA
Аккаунты минсельхоза в соцсетях
Канал Минсельхоза Челябинской области в Дзэне


Южноуральские производители квашеной капусты претендуют на национальную награду

13 октября 2021 г.
Версия для печати
СМИ "Пчела Ньюс", г. Челябинск. Фото и видео: агентство "Пчела" (Новости Челябинска).
 
Предприятие «Петровские соленья» из Челябинской области участвует в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания. О том, чем отличается квашеная капуста южноуральского производства от продукта конкурентов, «Пчеле» рассказали производители.
 
Пока некоторые бизнесмены в пандемию закрывали свои предприятия, в самый её разгар, в 2020 году, в селе Шумово запустили промышленное производство квашеной капусты. Свою мечту изготовления полезного продукта, вкус которого знаком всем, осуществил южноуралец Антон Козлов.
 
 

— На сегодняшний день, если мы посмотрим на полки магазинов, то увидим в основном маринованную капусту. Она изготавливается с применением уксуса и других консервантов. Конечно, этот продукт вкусный, но не очень полезный для организма. Мы же свою капусту изготавливаем естественным способом брожения без применения каких-либо консервантов. Поэтому она очень полезна для пищеварения, для печени и сосудов, — рассказал руководитель фермерского хозяйства «Петровские соленья» Антон Козлов.

Натуральная квашеная капуста полезна и незаменима в суровые зимы, а также подходит для тех, кто следит за фигурой. Идея промышленного производства такого продукта пришла предпринимателю много лет назад. Он хорошо запомнил вкус капусты из детства. Её готовили мама и бабушка. Основной задачей было адаптировать рецепт под промышленное производство и современные ГОСТы. В его основе — всего три ингредиента, но при приготовлении важно сохранить капусту хрустящей.

— Никаких секретных ингредиентов нет. Мы используем капусту, морковь и соль. Но есть тонкости в технологии приготовления. Должна быть постоянная температура в течение трёх суток в процессе брожения. При транспортировке капусту нельзя повредить, давить, иначе она не будет хрустящей. Поэтому мы перемешиваем её вручную, — объяснила сотрудник цеха переработки Дарья Злыгостева.

Выращены белокочанная капуста и морковь на плодородных землях Красноармейского района, который всегда был сельскохозяйственным. Доля сельхозпроизводства там составляет 70%. Район производит около 26% картофеля и 20% овощей от всего объёма по Челябинской области.

Первые отзывы, которые показали эффективность работы, предприниматели получили от родственников и знакомых. По словам производственников, «Петровские соленья» в селе Шумово знают все, покупают местную капусту регулярно. Теперь натуральный продукт может попробовать каждый житель Челябинска и области. К тому же фермерская квашеная капуста представлена в трёх вкусовых вариантах: классическая, с яблоком, с болгарским перцем.

Сеть продаж увеличивается каждый месяц. На сегодняшний день квашеную капусту из Шумово покупают в Челябинске, Копейске, Кыштыме и Магнитогорске. В планах компании выйти на федеральный уровень.

«Петровские соленья» при поддержке Минсельхоза Челябинской области участвуют в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания. С 20 октября по 7 ноября можно отдать свой голос за любимый бренд.

За награды на национальном конкурсе поборется также производитель хамона из Челябинской области. Изготовлением мясного деликатеса занимается Евгений Чепурин из Магнитогорска.



Теги: Вкусы России
Количество показов: 344
Дата создания: 13.10.2021 13:16:43
Дата изменения: 13.10.2021 13:16:43
Рубрика:  Сельхозпроизводство / Трудовые ресурсы

Возврат к списку


Материалы по теме:

WEB-газета

 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!